Наверх
vorle.ru

На страже правопорядка в воздушной гавани Липецка

Акции

Россия в экономических интересах повсеместно развивает транспортную инфраструктуру, не исключением стал и аэропорт Липецк.

Что же дают нам в современном мире воздушные перевозки?  На этот вопрос ответить можно неоднозначно, но правда в том, что воздушные перевозки минимизирует время нахождения в пути от пункта А до пункта Б. В настоящее время на территории авиапредприятия проводится работа связанная с реконструкцией аэропортового комплекса, строятся дополнительные помещения для различных служб необходимых для пограничного пункта и таможенного контроля, отвечающие требованиям международных перевозок, осуществляется укладка новой взлетно-посадочный полосы и сопутствующей светосигнальной системы, целью проводимых работ является развитие   аэропортового комплекса «Липецк» и получения возможности выполнения международных авиаперевозок в другие страны.

В стороне не остаётся и транспортная полиция, в связи с проводимыми работами и отсутствием вылетов, сотрудниками линейного пункта полиции в аэропорту г. Липецка, осуществляется ряд профилактических мероприятий с целью недопущения и пресечения возможных противоправных действий на территории оперативного обслуживания. Оперативным составом проводятся мероприятия по выявлению  преступлений общеуголовной и экономической направленности.

Налажено тесное взаимодействие со службами ведомственной охраны Минтранса России и авиационной безопасности для исключения возможных попыток хищения с контролируемой зоны аэропортового комплекса   материальных ценностей. Так при выполнении выше указанных мероприятий в феврале текущего года, сотрудниками транспортной полиции был выявлен факт кражи лома цветного металла с территории авиапредприятия, в отношении виновного лица было принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В рамках исполнения Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» личным составом в течении 5 месяцев т.г. выявлялись факты нарушений данного законодательного акта, так как на основании ст. 12 указанного ФЗ имеется список объектов и территорий на которых курение запрещено, в соответствии со ст. 6.24. КоАП РФ в отношении правонарушителей возбуждались административные дела и избирались меры административного воздействия в виде наложения административного штрафа.  

Для информации граждан так же сообщаем, что с 1 июня 2014 года  вступают в законную силу пункты 3, 5, 6 и 12 части 1 статьи 12, часть 3 статьи 16, части 1-5, пункт 3 части 7 статьи 19, ФЗ - N15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

И в заключении стоит отметить, что принимаемые меры, в полном объеме направлены только на продолжение здоровой жизни граждан, ведь Жизнь каждого Гражданина - дорога нашему Государству! И пусть в какой то мере законы суровы, но это закон и вспоминаются слова великих Римлян, положивших начало своду основ по праву – «Dura lex-sed lex» (латынь) «Закон суров - но это закон» !

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ