Наверх
vorle.ru

В Липецке наградили Царицу зверей и других победителей конкурса "Царь зверей - это...!"

Новости сайта

Вчера в зоомагазине «101 далматин» состоялось награждение победителей конкурса «Царь зверей – …!» Некоторые питомцы-победители присутствовали на вручении подарков лично.

Хозяева выигравших питомцев вместе со своими любимцами получили сертификат от магазина «101 далматин» на приобретение зоотоваров, а первые три победителя - Анфиска, Арсений и Земфира, получили право на бесплатное посещение Ветеринарного центра Н.В. Грищенко.

За победительницу Сети городских порталов кошку Анфису подарки получает хозяйка Елена За Царя зверей в Липецке, кота Арсения, подарки получает хозяйка Ольга

Кроме того, хозяевам выигравших питомцев были вручены дипломы об участии и победе в конкурсе с именами питомцев.

Награждение прошло в дружеской весёлой обстановке. Каждый хозяин пришёл с группой поддержки - друзьями, родственниками и детьми. Хозяйка главной победительницы Анфиски поинтересовалась, когда же будет следующий конкурс?

Елена рассказала, что Анфиска - ещё та проказница. Это и понятно - ребёнку ещё только полгодика. Новогодняя ёлка уже несколько раз пострадала от её набегов, а игрушки с ёлки валяются по всей квартире под шкафами и столами. Но при этом Анфиска очень умная и ласковая: спит всегда рядом с Еленой, носик к носику.

За кошку Земфиру подарки получает сестра хозяйки Светлана Награждаются морская свинка Хидька и ей хозяйка, Ольга

Хозяйка Земфиры приехать не смогла, за неё подарки получала её сестра Светлана. Светлана рассказала, что Земфира очень любит позировать перед фотоаппаратом. Причём, в самых разных ролях. Мерилин Монро – это ещё не всё! Земфира даже позировала в роли раненой – с перевязанными лапками. Вот такая артистичная кошка.

А вообще Зёмка спокойная взрослая кошка породы шотландская голубая. Ей уже более 7 лет. Любит спать и не любит, когда её берут на руки чужие люди, если это не ребёнок. Детей выносит терпеливо, правда, если их "ласки" становятся очень уж назойливыми, просто убегает.

Ольга и морская свинка Хидька Ольга с Арсением

Кот Арсений породы шотландский вислоухий – настоящий царь липецких зверей, весит целых 5,5 кг. Кот домашний, спокойный, выносливый. Вынести ремонт, затянувшийся на полгода – непростое испытание, которое Арсений с честью перенёс. Более того, даже помогал - постоянно крутился под ногами и проявлял исключительное любопытство к процессу ремонта.

Арсений любит вкусно покушать, мясо, "вискасы" - его еда. Царь зверей не любит, когда на него повышают голос и не даётся в руки чужим людям.

Все собравшиеся сфотографировались на память. Некоторые из них даже взяли на награждение своих конкурсантов. Например, свинка Хидька воочию наблюдала вручение диплома и сертификата на подарки от «101 далматин».

Хозяйка Юлия с Земфирой Эличка-модница

Хозяйка Ольга рассказала забавную историю о том, как Хидька получила своё имя. В своё время Ольга приобрела двух замечательных двухнедельных морских свинок. Попытки выявить их половую принадлежность привели к предположениям, что нынешняя победительница – мальчик, а его сородич – девочка. Девочку Ольга отдала родителям, а мальчика оставила себе. Это было время футбольной лихорадки во время летнего Чемпионата Европы, так что после победы россиян над голландцами Ольга с супругом решили назвать морскую свинку в честь Гуса Хиддинга. Стала свинка Хиддингом. Но по мере роста оказалось, что свинка – женского, а не мужского пола. Вот и решили супруги сократить мужское имя Хиддинг до женского Хидька. Кстати, сородич-то тоже был ошибочно определён по половой принадлежности, и скорее всего сестра Хидьки вовсе не сестра, а брат… Ну прямо индийское кино.

Кстати, морские свинки - очень умные животные. С возрастом Хидька научилась ходит в одно место. Более того, Оля специально недалеко от домика питомицы кладёт активированный уголь, и если у Хидьки случается расстройство желудка, она сама идёт и отгрызает от таблетки нужное количество угля. А когда кто-то пытается залезть в домик к Хидьке, она защищает жилище, кусая за пальцы, правда не очень больно. А если уж совсем разозлится, то разворачивается к обидчику попой и подпрыгивая, пускает в него струю. После такой защиты приставать к свинке у обидчиков желание пропадает .

Фото на память Запоздавшая победительница Эля и её хозяйка Яна

Пришла с победительницей и Яна – хозяйка собачки Эли, занявшей пятое место, правда, как и положено девочкам, Яна и Зля немного опоздали, так что на общем фото их нет. Эля, как и на конкурсной фотографии, выглядела безупречно: причёска, новогодний наряд, горящие глаза. Она с удовольствием позировала для фотографии при вручении диплома.

Йоркширского терьера Яне подарили родители. Эле уже 1,5 года и она во всю проявляет характер. Например, не есть одно и то же блюдо два раза в день. Зато мячик она готова гонять с утра до вечера - любимая игрушка никогда не надоедает. наряжаться и расчёсываться Эля уже привыкла и ничего против не имеет - это положено её породе. Так что хвостики, бантики и прчие украшения её совсем не нервируют.

Gorodlip.ru ещё раз поздравляет победителей и их хозяев!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ