Наверх
vorle.ru

Липецкий городской портал вместе с маленькими липчанами поздравил ветеранов с Днём Победы

Новости сайта

9 мая 2009 года вся Россия снова отметила «праздник со слезами на глазах»: мы снова поклонились живым легендам – нашим освободителям и почтили память павших в борьбе за свободу Родины. Каждый год на свет появляется новое поколение детей, которые всё дальше от Великой отечественной войны, а так хочется, чтобы ни один человек в будущем не забыл подвиг советских солдат.

Чтобы дети понимали, что за праздник отмечается 9 Мая, помнили и чтили героев, сеть городских порталов Gorodlip.ru, vOrle.ru, vTule.ru, vVoronezhe.ru, vKurske.com при поддержке Департаментов дошкольного и школьного образования администраций городов сети порталов уже второй год подряд проводит акцию «Дети рисуют победу». Дошколята и младшие школьники рисуют для ветеранов на тему Победы. Как и в прошлом году, у посетителей портала Gorodlip.ru была возможность увидеть и оценить эти рисунки. А лучшие работы легли в основу специальных открыток, которые вручаются ветеранам 9 Мая во время торжественных митингов.

В этом году в акции приняли участие в основном дошколята: с помощью Департамента дошкольного образования администрации города Липецка было собрано более 100 рисунков, ещё около 20 работ помогла собрать Липецкая областная детская библиотека. Некоторые рисунки посетители портала сами предоставляли для участия.

Ветераны были очень растроганы, когда дети раздавали им открытки со своими рисунками

Лучшим рисунком в Липецке по результатам голосования была признана работа Лизы Лисянской из ДОУ №95. Именно она легла в основу открыток для ветеранов нашего города. На оборотной стороне открытки располагается поздравление для победителей, а также лучшие рисунки из городов сети порталов, участвовавших в акции. Среди них также есть работы Виктории Корнауховой из ДОУ №48 и Насти Цыплухиной из ДОУ №95.

9 Мая во время торжественного митинга, посвящённого 64-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открытки с помощью девочек из модельного агенства «Инфинити» Джессики Хорошевцевой (10 лет) и Лизы Каймоновой (6 лет), были вручены ветеранам. Герои с восторгом принимали открытки из рук молодого поколения: девочки раздавали их со словами «Спасибо за Победу!» Ветераны со слезами на глазах благодарили девочек, старались угостить сладким и просто поцеловать в лобик, а также горячо благодарили за организацию подобной акции.

Праздничный каравай для ветеранов

В это день ветераны выслушали массу благодарностей в свой адрес. С Победой их поздравляли власти города и области, представители общественных и военных организаций. Ветеранам также преподнесли хлеб да соль по старинной русской традиции.

Ветераны выслушивают поздравления лично от Олега Королёва и Михаила Гулевского Каша из полевой кухни закончилась быстро: в этот день она была лучшим лакомством

В этом году на площади Героев было как никогда много народу. Как обычно, самой красочной частью митинга был парад, где перед липчанами прошли все роды войск, представленные в Липецке.

Каша из полевой кухни разошлась буквально за час. В разных частях Быханова парка выступали духовой и симфонический оркестры, звучали русские народные песни. А через полчаса после окончания парада в Москве, возвращаясь на базу, над парком пронеслась команда липецких истребителей во главе с начальником авиацентра, генерал-майором Александром Харчевским.

Целый день во всех парках города Липецк праздновал Победу. А вечером липчане пришли на Площадь Петра, чтобы увидеть одно из любимых городом зрелищ - салют.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ