Наверх
vorle.ru

Семь чудес Липецкого края

Новости сайта

Родной край. Что мы о нём знаем? Знаем ли мы его историю, его известных людей, его памятники архитектуры, его природное богатство? Пожалуй нет - лишь общеизвестные стандартные факты: сначала курорт, потом город металлургов, легенды о посещении Липецка Петром I, некоторые факты из жизни в Липецком крае предков Пушкина.... Благодаря порталу Gorodlip.ru у жителей области и города есть замечательная возможность узнать о родном крае гораздо больше!

С 10 августа по 21 сентября на портале Gorodlip.ru при поддержке Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области, а также Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, стартует региональный конкурс под названием "Семь чудес Липецкого края", призванный развивать патриотические чувства у жителей города и области, способствовать созданию привлекательного образа области, развитию туризма, а также привлечению внимания общественности к проблемам памятников, нуждающихся в ремонте и реконструкции.

Этот проект аналогичен конкурсам "Семь чудес Света" и "Семь чудес России", которые проводились в минувшем году при широком освещении центральными СМИ. Липецкие "чудеса" будут выбираться по семи номинациям, в том числе и специальная номинация:

1. Памятник церковной архитектуры - соборы, церкви, монастыри, часовенки области и т.д.;

2. Памятник гражданской истории - любые сохранившиеся исторические архитектурные сооружения, построенные в целях обслуживания населения - вокзалы, аптеки, станции, школы, телеграфы и прочие постройки прошлых веков, а также места пребывания известных людей, их усадьбы на территории области и прочие жилища и т.д.;

3. Историческое поселение - хотя историческими поселениями по-сути, являются 90% всех городов и посёлков на территории нашей области, их "историческая" степень значительно отличается друг от друга. На территории Липецкой области существуют города и посёлки, образовавшиеся задолго до нынешнего областного центра и даже сыгравших в истории страны заметную роль. Такие поселения сами по себе являются памятниками истории ;

4. Военно-патриотический памятник - эта номинация адресована памятникам, возведённым в честь подвигов русских солдат.

5. Легендарное место - на Липецкой земле множество мест, на которых сегодня нет никаких особенных архитектурных сооружений или других памятников истории, однако здесь могли происходить важные исторические события, с ними могут быть связаны легенды и предания старины. Они также заслуживают быть известными.

6. Природный памятник - уникальные природные места области, охраняемые заповедники, а также уникальные парки.

7. Рукотворные шедевры жителей Липецкой области - жители области и сами могут сотворить невероятные по красоте сооружения, заслуживающие внимания, будь то собственный дом, построенный невероятным образом или отреставрированный предмет старины, на который действительно стоит посмотреть жителям и гостям нашего края.

С 10 по 8 сентября 2009 года, на странице конкурса каждый желающий сможет добавить свое фото хорошо известного или еще неизученного уголка природы или культурного памятника, которые заслуживают внимания жителей и гостей области. Важно добавить описание места, размещённого для участия в конкурсе.

С 8 сентября 2009 по 21 сентября года каждый житель Липецкой области сможет проголосовать на нашем портале за то место, которое, по его мнению, является "чудом" региона. 22 сентября по результатам голосования будут определены по одному наиболее популярному месту в каждой номинации. Эти объекты и будут входить в "Семь чудес Липецкого края".

Заключительным штрихом акции станет создание электронного путеводителя по популярным туристическим объектам области на портале Gorodlip.ru. Пользователи, добавившие для участия в конкурсе фотографии, вошедшие в число лидеров голосования, получат подарки от партнеров конкурса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ