Наверх
vorle.ru

Формирование сборника в рамках проекта "Музыка нашего города" идет полным ходом

Новости сайта

Работа над формированием сборника в рамках проекта "Музыка нашего города" кипит и не останавливается ни на минуту. Теперь каждую неделю объявляется новый участник, а уже утвержденные группы делают студийные записи своих композиций.

Итак, кто же эти счастливчики? Начнем по порядку. Первым участником стала группа "Ткани" с песней "Эго". Следующими стали "Желтые Фантомасы". Их зажигательный рок-н-ролл не мог не войти в сборник музыки Орла, ведь он должен представлять несколько направлений музыки города, а рок-н-ролл обойти стороной невозможно.

Группа "Brook-line FM", исполняющая альтернативный рэп, уже долгое время занимает лидирующие позиции в рейтинге участников, и стала третьим участником в создании нового сборника. Группа Cheese's Mouse (и их песня "Ты моя любовь") становится следующим участником сборника. Команда Cheese's Mouse увидела свет в новом составе в начале февраля 2009-го года. Позиционируя себя как поп-рок, музыканты все же не смогли удержаться в рамках одного направления музыки, поэтому в творчестве группы присутствует и читается множество стилей. "Динозавры" орловского рока непременно войдут в сборник музыки Орла - группа "Сезон Пива" представит наш музыкальный город в сборнике "Музыка нашего города".

Уже сейчас понятно, какие группы должны войти в сборники городов-участников проекта. Выпуск дисков запланирован на начало сентября. Но практически каждый день появляются новые заявки, часто очень интересные. Организаторам проекта очень не хотелось бы оставить за бортом сборника интересные композиции только потому, что они поздно были поданы. Поэтому организаторы проекта объявляют дату окончания сбора заявок.

Во всех городах, кроме Рязани и Калуги заявки принимаются до 30 августа. В Рязани - до 15 августа. Это связано с договоренностями со звукозаписывающей студией. А Калуга уже завершила процесс принятия заявок. В регионе начался этап проекта, который предполагает приглашение групп в прямые эфиры радиостанции - партнера проекта (Хит Фм).

Эксперт проекта Максим Покровский поделился своими впечатлениями о ходе работы над формированием сборника.

- Сейчас проект находится на той стадии, когда смело можно выбирать лучших из лучших. Я много раз говорил, что главным критерием формирования сборников и отбора его участников должна стать их индивидуальность. Поражает количество заявок проекта, очень много музыкантов в регионах. Это не может не радовать! Все это люди творческие, наделенные талантом в той или иной мере. Представьте себе – более 500 коллективов! Это потрясающе! – Сказал Максим.

Следите за новостями проекта "Музыка нашего города" на Орловском городском портале vOrle.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ