Наверх
vorle.ru

О театре и не только...

Новости сайта

В преддверии Международного дня театра липецкий городской портал Gorodlip.ru приглашает всех поклонников театрального искусства <noindex><a href="http://gorodlip.ru/online/l132-p1"><b>принять участие</b></a></noindex> в Интернет-конференции <b>с главным режиссером Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого Сергеем Бобровским</b>. Сергей Александрович не так давно занял пост главного режиссера, но за это время им было поставлено немало спектаклей, каждый из которых стал настоящим событием для города.

Главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого Сергей Бобровский С 10 по 24 марта любой желающий сможет задать свой вопрос Сергею Бобровскому.

Постановки этого удивительного талантливого режиссера стремительно пополнили ряды поклонников академического театра драмы имени Л. Н. Толстого. Каждая из его премьер – долгожданна, это событие, которое невозможно пропустить, как и невозможно остаться к нему равнодушным. Кажется, даже актеры стали играть ярче и самобытнее, открывая в себе все новые грани.

Уникальна и биография режиссера. Сергей Бобровский родился в небольшом сибирском городке Белово Кемеровской области в 1963 году. В 30 лет, освоив азы различных "театральных" профессии – от монтировщика сцены до актера – Бобровский поступил в Рязанский филиал Московского института культуры на факультет режиссуры любительского театра. На третьем курсе уехал учиться в Москву - в Щукинское училище на режиссерский факультет к Леониду Ефимовичу Хейфецу, прямому продолжателю великих русских театральных традиций Станиславского, Кнебель, Попова.

Закончив «Щуку», преподавал режиссуру в Рязани и даже выпустил два своих курса. Параллельно с 1998 года ставил спектакли в разных городах. Первым его режиссерским опытом стал моноспектакль «Акт» в новосибирском театре «Старый дом» с потрясающей актрисой Ириной Серебровской, которую называли сибирской Джульеттой Мазиной.

Этот спектакль стал событием не только в Сибири, он получил множество премий на международных фестивалях. Стал он событием и для режиссера, встретившего не только свою актрису, но и театр, с которым дружит уже 12 лет. С 2003 по 2008 год Сергей был главным режиссером Бийского городского театра. А с 2008 года является главным режиссером Липецкого академического.

К настоящему времени на счету у Сергея Александровича более 40 спектаклей в разных театрах страны. Из них, только в Липецке за неполных два сезона, уже было поставлено 8.

Ответы главного режиссера Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого читайте на портале Gorodlip.ru после 7 апреля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ