Наверх
vorle.ru

Россия уверено переиграла Канаду в четвертьфинале. На очереди - немцы

Новости сайта

Матч чемпионата мира по хоккею Россия - Канада липчане смотрели на большом экране в КРК "Мега Полис" вместе с липецким городском порталом GorodLip.ru!

Первые болельщики стали подходить в "КартоФан" к девяти вечера. А к началу матча свободных мест в ресторане уже не осталось. Посмотреть четвертьфинал Россия - Канада вместе с GorodLip.ru пришли более ста липчан.

- Такую игру нельзя смотреть дома, атмосфера совсем не та, - считает болельщик Игорь Артамонов. - Уверен, что Россия сегодня победит, но игра будет трудной.

Посмотреть четвертьфинал Россия - Канада вместе с GorodLip.ru пришли больше сотни липчан Первые минуты встречи выдались для сборной России напряженными, опасные моменты у ворот канадцев возникали нечасто

Свой прогноз на результат этой встречи мог сделать каждый болельщик, пришедший в "КартоФан". Для этого до начала игры нужно было лишь написать предполагаемый счет на специальных листочках, которые лежали на баре. Среди всех присутствующих лишь один человек сделал прогноз не в нашу пользу. Подавляющее большинство фанатов были уверены в победе сборной России.

- Думаю, 5:0 будет счет. В нашу пользу, естественно, - поделился ожиданиями от матча Сергей Туманов. - Сборная настроена на уверенный реванш после поражения от канадцев в Ванкувере.

Но первые минуты встречи остудили самые смелые прогнозы липчан. Опасные моменты у ворот сборной Канады в первом периоде возникали нечасто. И лишь за минуту до перерыва Максим Афиногенов открыл счет. "КартоФан" взорвался аплодисментами.

Павел Копытин и Сергей Машкин - финалисты конкурса на самый точный бросок Дмитрий и Максим - лучшие игроки в настольный хоккей

В перерыве пришел черед уже самим болельщикам показать свое мастерство владения клюшкой. Наш портал предложил сразу два конкурса, победители которых получали бесплатную кружку пива и пригласительные на вечеринку "Блондинки в шоколаде" от КРК "Мега Полис". Болельщики могли на выбор посоревноваться в точности бросков или умении играть в настольный хоккей. В первом конкурсе на паркете развернулась не шуточная борьба между двумя его финалистами Павлом Копытиным и Сергеем Машкиным. Точнее оказался Павел Копытин. И это не удивительно, ведь Павел - игрок хоккейного клуба "Липецк". В этом сезоне в ворота соперников он наколотил 19 шайб.

- Мячиком играть очень не привычно, - признался Павел. - Он слишком маленький и клюшка для левши была. Но решающий бросок мне удался.

В настольном хоккее борьба также была упорной. В решающей игре на площадке сошлись два ярых болельщика Максим Черноситов и Дмитрий Логинов. Игра шла до двух забитых шайб. Дмитрий пропустил первым, но затем вырвал победу у своего оппонента.

- Победить мне помогло упорство, - считает Дмитрий Логинов. - Я боролся за каждую шайбу, и удача улыбнулась мне. Победный гол забил хоккеист чем-то напоминающий по стилю игры Овечкина. Он бросал из-за всех удобных позиций. Надеюсь, что Овечкин забьет и канадцам.

Во время второго перерыва мало кто из присутствующих в Многие болельщики переживали не только за сборную России, но и лично за липчанина Дмитрия Куликова

Забегая вперед, отметим, что Овечкин канадцам не забил. Но за него это сделали партнеры по сборной. Во втором периоде россияне отличились дважды, шайбы на счету Павла Дацюка и Евгения Малкина. Подопечные Вячеслава Быкова сделали более чем весомую заявку на победу. Канадцы ответили грубостью и многочисленными стычками с нашими хоккеистами. Под звуки сирены на площадке в Кельне разгорелась настоящая драка среди игроков. Хамство канадцев вызвало негодование у липчан.

- Окажись я на площадке, точно бы не сдержался и по-мужски ответил этим канадцам, - говорит Игорь Варфоламеев. - Слишком нагло они себя ведут.

Во время второго перерыва мало кто из присутствующих в "КартоФане" сомневался в итоговом успехе россиян.

- Это отличный матч нашей команды! Наверное, лучший на турнире, да и вообще в этом году, - отметил болельщик Николай Орлов. - Я рад, что тренерам удалось собрать такую сборную, все звезды приехали. Наши точно станут чемпионами третий год подряд!

И вновь в перерыве болельщикам скучать не пришлось. Все желающие могли посоревноваться в знании игроков сборной России в лицо. Конкурс для истинных поклонников хоккея! Победу в нем одержала Кира Копытина. Глядя на фото игроков, она правильно назвала фамилии Еременко, Овечкина, Федорова, Куликова. Не спутал Киру и тот факт, что среди прочих фотографий было изображение актера Гоши Куценко.

- На самом деле наибольшие сложности вызвала фотография голкипера Александра Еременко, - призналась победительница. - Он же в маске на ней запечатлен и в форме сборной, поэтому по клубной принадлежности его не идентифицируешь. Но я вовремя вспомнила игровой номер Еременко и правильно назвала именно его.

А Максим Черноситов и Дмитрий Логинов вновь сразились в настольный хоккей. На этот раз победа осталась за Максимом - 2:0.

Кира Копытина знает в лицо всех игроков сборной России Александр Демин угадал итоговый счет матча Россия - Канада

В середине третьего периода Сергей Федоров закрепил успех России, сняв практически все вопросы о победителе четвертьфинала. Шайбу канадца Тавареса болельщики в "КартоФане" восприняли не больше чем гол престижа. Евгений Малкин забивал "кленовым листьям" уже в пустые ворота. А канадец Душен за несколько секунд до сирены лишь установил итоговый счет на табло - 5:2 - уверенный реванш сборной России за поражение в Ванкувере.

Именно такой счет еще до начала встречи предсказал липчанин Александр Демин. По его словам, он не сомневался, что угадает финальный результат.

- Частенько делаю ставки в тотализаторе. И, как правило, выигрываю, - рассказал Александр. - Интуиция меня редко подводит. Вот и на этот раз угадал.

Из "КартоФана" болельщики расходились в отличном настроении. Радостные крики липчан, праздновавших победу, были еще долго слышны на улицах города. И только под утро люди с российскими флагами в руках стали разъезжаться по домам.

Липчане сошлись во мнении, что пока это был лучший матч сборной России на чемпионате мира Из

В полуфинале России будет пытаться противостоять сборная Германии, взявшая вчера верх над швейцарцами. Напомним, что подопечные Быкова и немцы уже встречались в групповом турнире. Тогда россияне выиграли со счетом 3:2. Но в полуфинале мотивация у наших ребят будет куда больше.

Встречаемся в ресторане "КартоФан" 22 мая в 20:00. Смотрим большой хоккей на большом экране! Болеем за наших!

Мегаполис
Картофан

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка