Наверх
vorle.ru

Объявляем победителей викторины

Новости сайта

Два самых быстрых участника розыгрыша услышат рок хиты от симфонического оркестра.

7 апреля на портале Gorodlip.ru прошел розыгрыш пригласительных на концерт живой музыки рок хиты от камерной группы "resonance" симфонического оркестра.

Пришло время объявить победителей викторины. Первыми, кто ответил на наши вопросы, стали Дмитрий Афанасьев и  Андрей Куликовский. Ребята не только дали правильные ответы, но и немного порассуждали на предложенную нами тему "возможен ли синтез рок музыки и классики?"

- Конечно возможен, и успешно практикуется, на пример, такой группой как "Blackmore’s Night", основанной легендарным гитаристом рок-группы "Deep Purple" Ричи Блэкмором и его женой, - ответил Дмитрий.

Липчанин написал в своем письме, что на подобных концертах еще не был, но уверен, что это очень интересно и захватывающе. Раньше был на рок-операх "Исус Христос - супер-звезда" и "Юнона и Авось", а также на концертах групп Scorpions и Deep Purple.

- На вопрос " возможен ли синтез рок музыки и классики?",однозначно отвечу да! Потому как это уже не однократно доказывалось, люди в восторге от смешивания музыки, можно сказать синтеза эпох. Это делали и Metallica, группа Ария, одна только рок опера "Иисус  Христос-суперзвезда"чего стоит! Благодаря смешению стилей люди заново открывают для себя песни, которые казались им не заурядными. Эксперимент  всегда достоин уважения, а музыкальный вдвойне, потому как в этом случае музыка сближает людей разных лет и музыкальных вкусов, - эмоционально поделился Андрей.

В письме второй победитель также признался, что таких мероприятиях не бывал.

- Честно говоря, впервые вижу оркестр, играющий столь широкий спектр рок групп из разных лет. Это не может не интриговать и конечно же хочется побывать на подобном мероприятии! Ожидание? Ожидание чего то светлого, доброго, представляю как в одном ряду сидит 13летний поклонник Red Hot Chili Peppers со своей бабушкой, а со сцены доносятся красивейшие звуки музыки, и они оба настолько счастливы от услышанного, что выйдя на улицу после концерта ,наверняка станут немного ближе в интересах и понимании друг друга, а это уже немало.Спасибо музыка,тебе!!! Спасибо таким людям,как камерная группа "resonance», которая не боится воплощать задуманное в жизнь!!!

Награждение победителей состоится 11 апреля в редакции Липецкого городского портала.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ