Наверх
vorle.ru

Липецкого педофила посадили на 17 лет

Общество

Приговор суда вступил в законную силу.

Вступил в законную силу приговор, вынесенный липецкому предпринимателю-педофилу. На его счету 14 сексуальных преступлений, жертвами которых стали несовершеннолетние липчане.

Действия сексуального характера в отношении детей 9-13 лет подсудимый совершал с 2007 по август 2010 года. Жертв заманивал к себе уговорами или обещаниями денежного вознаграждения. Сначала мужчина сам знакомился с детьми, в дальнейшем потерпевшие за деньги приводили к нему своих знакомых.

На тот момент, когда было возбуждено уголовное дело, было известно только об одном случае развратных действий. Однако позже уголовное дело выросло до 27 томов. Судебно-психиатрическая экспертиза признала липчанина вменяемым и склонным к педофилии.

Для беспристрастности и объективности рассмотрения данного уголовного дела, оно было передано в Ростовский областной суд. Его решение — 17 лет лишения свободы колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 17 лет и с ограничением свободы на срок 1,5 года. В пользу двух потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 700 тыс. руб.

Защита обжаловала данный приговор, но Верховный суд РФ оставил его без изменений., сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ