Наверх
vorle.ru

В Курской области за взятку сотруднику ГИБДД осужден москвич

Общество

Пристенским районным судом признан виновным житель Московской области, который хотел подкупить сотрудника ГИБДД. В обмен на деньги москвич предлагал курскому стражу порядка составить фиктивные документы о ДТП.

22-летний житель города Люберцы Александр Миненков будучи в гостях у родственников в поселке Кировский Пристенского района Курской области дал своему брату прокатиться по центральной улице на своем автомобиле. Тот не справился с управлением и протаранил несколько деревьев. В результате ДТП автомобиль марки Mitsubishi L-200 получил значительные технические повреждения. А так как за рулем железного коня находился посторонний человек, владелец авто лишался права на получение страховки. Чтобы избежать финансовых потерь, Александр Миненков решил за взятку попросить сотрудника ОГИБДД МОБ ОВД по Пристенскому району внести в документы ложные сведения о совершении дорожно-транспортного происшествия им, а не братом.

Как пояснили корреспонденту vKurske.com в пресс-службе прокуратуры Курской области, 17 июня 2008 года в 12 часов брат Миненкова пришел в отдел ГИБДД по Пристенскому району для рассмотрения дела об административном правонарушении и получения справки о ДТП. Вместе с ним пришел и Александр, который находясь в служебном кабинете сотрудника ОГИБДД, передал ему взятку в размере 10 000 рублей, однако последний деньги не взял. Московский гость был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Пристенский районный суд приговорил москвича к двум годам условного лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ