Наверх
vorle.ru

В Липецке проходят праздничные мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов

Общество

Сегодня в развлекательном центре "Торнадо" состоится городское мероприятие, приуроченное к Международному дню инвалидов. Активистов общественных организаций инвалидов поздравят руководители Липецка.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе городской администрации, примерно 12 % населения Липецка – люди с ограниченными возможностями здоровья. Это 60 тысяч взрослых и свыше 1,5 тысяч детей. По данным городского департамента социальной защиты населения, за 10 месяцев нынешнего года количество инвалидов увеличилось почти на 800 человек.

Реабилитация инвалидов - один из важнейших на сегодня приоритетов городской социальной политики. В течение 6 лет в нашем городе успешно работает "Геронтологический центр социально-трудовой реабилитации инвалидов и пожилых людей". В этом году центром проведено 520 различных мероприятий, участниками которых стали почти 27 тысяч человек.

Более 2 тысяч одиноких инвалидов на дому обслуживают сотрудники окружных центров. Неизменным спросом пользуется отделение "Социальное такси", автомобильный парк которого состоит из девяти машин. Два автомобиля оснащены специальными подъёмниками и предназначены для колясочников.

Инвалидам и семьям, в которых растут дети с серьезными отклонениями здоровья, предоставляются льготы на оплату жилья и коммунальных услуг (на эти цели потрачено около 115 млн. рублей), предоставляются жилищно-коммунальные субсидии.

Ежегодно возрастает популярность такой меры социальной поддержки, как субсидирование процентной ставки по банковским кредитам. 120 инвалидов получили компенсационные выплаты на сумму свыше 81 тысячи рублей.

Отрадно заметить, что Липецк в уходящем году стал доступнее для людей с ограниченными физическими возможностями. Входы в социально значимые объекты оборудуются пандусами и поручнями. При ремонте пешеходных тротуаров выполняется снижение бордюрного камня, реконструируются и модернизируются остановочные пункты. На светофорах установлены 24 звуковых дублёра. Муниципальному бюджету они обошлись в 36 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ