Наверх
vorle.ru

Проезд выгодно оплачивать картой

Общество

Липчане смогут экономить на проезде, расплачиваясь транспортной картой.

С 1 декабря проезд в муниципальном транспорте Липецка подорожает. За одну поездку в автобусах, троллейбусах и трамваях до 20:00 придется заплатить 17 рублей, после — 20. Однако при оплате картой "Липецк Транспорт" проезд обойдется дешевле — в 14 рублей. Льготы для школьников и студентов-очников сохраняются. По транспортной карте они будут платить 10 рублей. Тариф для учащихся из многодетных семей составит 5 рублей.

Повышение проезда — вынужденная мера. Это делается для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу социально значимых городских маршрутов и не сократить выход на линию муниципального транспорта, сообщает пресс-служба администрации города. Для сравнения жители Рязани и Белгорода платят за проезд 17 рублей, Пскова и Ярославля — 18 рублей, Вологды, Самары и Нижнего Новгорода — 20 рублей, Тулы, Владимира и Калуги — от 15 до 16 рублей. Но в этих городах нет безналичной системы оплаты проезда, поэтому скидки нет и скидок по транспортной карте.

Транспортные карты дадут возможность липчанам экономить на проезде: днем 3 рубля, вечером — 6. Пока картами пользуется лишь треть пассажиров. К концу года в Липецке прогнозируют повышение спроса на транспортные карты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ