Наверх
vorle.ru

Вертолет белгородской медицины катастроф делает в среднем до 10 вылетов в месяц

Общество

Медицинский вертолет МИ 8, подаренный в прошлом году Областной больнице гуманитарным Фондом «Поколение», активно курсирует по области, оказывая помощь пострадавшим при пожарах, в чрезвычайных происшествиях и ДТП.

Вертолет может проделать путь до 1100 километров. В нем имеется три отсека. В первом - пять сидячих мест для пострадавших, второй отсек приспособлен под одного лежачего больного, в третьем располагаются три члена экипажа.

Вертолетные площадки (грунтовые или асфальтовые) есть уже в десяти районах области, при этом в некоторых населенных пунктах (например, в Валуйках) они расположены прямо на территории ЦРБ.

Сотрудники областной службы спасения координируют действия срочных служб и сообщают об экстренной необходимости вылетов. Так, к примеру, помощь авиации спасателей понадобилось во время пожара в Шебекинском интернате для престарелых.

Что же касается участка федеральной трассы "Москва-Крым", который считается довольно опасным для автомобилистов, то вдоль нее вертолетных площадок пока нет. Это объясняется тем, что в случае автоаварий на данном отрезке пути спасателям удобнее использовать служебные автомобили из-за близкого расположения населенных пунктов, будь то город Строитель Яковлевского района или областной центр.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ