Наверх
vorle.ru

В Белгороде установлен порядок проведения фейерверков

Общество

Уважаемые жители и гости города! Администрация города Белгорода предупреждает, что в продаже появилось много фейерверков и других пиротехнических изделий, которые представляют большую опасность при использовании их в жилых помещениях и в местах с массовым пребыванием граждан.

Если вы все-таки решили приобрести пиротехнические изделия, то не забудьте спросить у продавца соответствующий сертификат качества. При его отсутствии от приобретения пиротехнических изделий следует отказаться. К изделиям должна быть приложена инструкция с указанием мер предосторожности на русском языке. Не покупайте пиротехнические изделия, не прошедшие сертификацию, а перед применением обязательно прочтите инструкцию, это позволит предотвратить травмы, которые можете получить вы и ваши близкие.

Реализаторам пиротехнических изделий следует помнить, что в соответствии с действующим законодательством продажа пиротехнических средств детям до 14 лет - запрещена

.

Организаторам новогодних и рождественских мероприятий необходимо знать, что при их проведении запрещается:
проведение мероприятия при запертых распашных решетках на окнах помещений, в которых они проводятся;
применять дуговые прожектора, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;
уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла и стулья;
полностью гасить свет в помещениях во время спектаклей или представлений;
допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы;
устанавливать елку на проходах и вблизи выходов эвакуации.

Соблюдение гражданами и должностными лицами этих правил позволит нам провести предстоящие праздники без печальных последствий, связанных с получением травм и ожогов. Также следует учесть, что в соответствии со статьей 6.12 закона Белгородской области от 4 июля 2002 года № 35 "Об административных правонарушениях на территории Белгородской области" использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) в ночное время на территории города влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Напоминаем о работе номера «телефона горячей линии» 39-99-99, по которому вы можете сообщить любую информацию, относящуюся к вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ