Наверх
vorle.ru

Бургеры и молочные коктейли подорожают

Общество

Курс доллара заставил "Макдоналдс" поднять цены на основные блюда.

Вслед за гречневой крупой дорожает и фаст-фуд. "Макдоналдс" поднимает цены во всех российских ресторанах, сообщают федеральные источники, ссылаясь на пресс-службу компании. Причина проста – рост курса валют, что влечет за собой рост цен на сырье и электроэнергию.  В среднем цена на бургеры, фрешроллы и напитки поднимется на 1,3%.

Отметим, что этот год стал нелегким для сети ресторанов быстрого питания. Наиболее острую критику вызвал "Макдоналдс", больше года назад открытый в Ельце Липецкой области. В августе возле кафе был развернут митинг против фаст-фуда. А в сентябре Роспотребнадзор во время проверки выявил нарушения санитарных норм. В результате заведение оштрафовали на 10 тысяч рублей. В елецком "Макдоналдсе" заверили, что это ни сколько не повлияло на посещаемость клиентов, ситуация вполне стабильная.

В угасание интереса к фаст-фуду сомневаются и сами горожане. Рост цен стал стабильным явлением.

- "Макдоналдс" я посещаю очень редко. В основном, это бывает только в туристических поездках. Однако среди моих знакомых немало тех, кто "Макдоналдс" предпочитает полноценному питанию. Не думаю, что 1,3% как-то изменят ситуацию. Гораздо больше меня пугает то, что в настоящее время рост цен - это тенденция, - поделилась Екатерина.


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ