Наверх
vorle.ru

Осужденные поклонились мощам святой Матроны

Общество

В исправительную колонию №2 Липецкой области была доставлена частица мощей святой блаженной Матроны Московской.

Священную реликвию привезли  в актовый зал колонии 17 декабря, где состоялась служба, после которой к святыне прикоснулись сотрудники колонии. Мероприятие организовано при содействии отца Олега (Парахина), возглавляющего в Липецкой епархии отдел по взаимодействию с правоохранительными органами.

Затем святыню перенесли в храм Алексия человека Божия на территории колонии, где каждый осужденный смог поклониться святой блаженной Матроне Московской.

- Общение со священнослужителями положительно влияет на поведение осужденных, способствует установлению социально-полезных связей, в определенной степени подготавливает осужденных к жизни на свободе, отмечает заместитель начальника УФСИН России по Липецкой области Вадим Дронов. – Мы тесно сотрудничаем с Липецкой епархией. На сегодняшний день каждое исправительное учреждение области окормляется представителем православной церкви, в колониях еженедельно проводятся религиозные обряды.

О том, как сильно может повлиять религия и вера во спасение на заключенных, сотрудники колонии знаю не понаслышке. Известен случай, когда один из осужденных ИК-6 помогал в строительстве и росписи храма , а после освобождения он продолжил служить при церкви в Воронеже.

Начальник пресс-службы УФСИН по Липецкой области Владимир Лялюк подчеркнул, что Матронушку в липецкую колонию привезли впервые. Каждый осужденный может отправиться на молитву в свободное от работы время. Если рабочий график попадает на праздничные дни, то заключенный может написать заявление с соответствующей просьбой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ