Наверх
vorle.ru

От детей Липецка детям Донбасса

Общество

Через два дня сверстники липецких школьников получат конфеты, игрушки и теплую одежду.

У здания департамента образования в Липецке прошли последние приготовления к отъезду. Две "Газели" загрузили новогодними подарками, на одной из них красноречиво выделяется надпись: "Дети Липецка – детям Донбасса". Два водителя Денис Смирнов и Дмитрий Гунькин признаются, ехать в места незатухающих военных конфликтов, конечно, небезопасно, но что не сделаешь ради детей.

- Мы постоянно работаем в паре, так что со своей задачей справимся, - добавили мужчины. – Кроме того, уже приходилось преодолевать опасные маршруты, в северном Казахстане, на пример.

Вместе с Дмитрием и Денисом в путь отправится липчанин Сергей Рыбалко, чей ребенок учится в 1-ой гимназии. Ученики передали также свои поздравительные рисунки вместо обычных открыток.

- Рад, что в гимназии откликнулись на предложение собрать деньги на подарки для ребят. Встретились с руководством департамента образования и буквально за несколько дней были собраны средства в рамках акции "Дети Липецка – детям Донбасса", - рассказал Сергей Рыбалко. – Нас обещали встретить на границе. Груз будет доставлен в города Макеевка и Донецк в восемь образовательных учреждений, среди которых военный лицей и школа-интернат. Специально взял с собой костюм Деда Мороза, что порадовать детей. Вернемся уже в четверг.


Организаторами акции стали Ассамблея родительской общественности, городская администрация и фонд Михаила Гулевского. По словам исполнительного директора фонда Владимира Хожайнова всего удалось собрать около миллиона рублей, на которые было закуплено 1600 подарков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ