Наверх
vorle.ru

Подайте Христа ради

Общество

Активисты землячества Донбасса изловили четырех попрошаек с детьми.

Прошло чуть меньше месяца с того момента, как из цыганского плена была освобождена жительница Херсонской области. За это время руководителю землячества Донбасса поступило множество сообщений от липчан о нищенствующих и молящих о помощи. Это и послужило поводом для создания общественного движения, занимающегося разоблачением преступных групп, распределяющих попрошаек по городу.

По указанным "координатам" основатель группы "Оккупай-попрошай" Сергей Черезов провел самостоятельный рейд. В результате с 10 по 12 января сотрудникам полиции были переданы четыре человека. Две женщины цыганской национальности просили милостыню в Октябрьском районе, а также искали подаяния у порогов квартир. Все жалобы христарадниц звучали как одна: дома семеро по лавкам, а кормить нечем. Нашлись среди попрошаек и новые "беженцы" с Донбасса. История Галины, тоже уроженки Херсонской области, как две капли воды похожа на рассказ предшественницы. Женщине предложили заработать в Краснодаре, где украинку и встретили цыгане. По словам активиста, Галине была оказана помощь волонтеров с питанием и одеждой.

С некоторых пор Сергею Черезову стали поступать звонки с угрозами и недвусмысленными предупреждениями. На что руководитель землячества, принимавший непосредственное участие в разоблачение коррупционных действий в Луганской области, отвечает просто: "Я пуганый, резаный и стреляный".

Возбуждение уголовного дела, связанного с пострадавшей соотечественницей, было отложено еще на 30 дней, поскольку, как объясняют следователи, дело сложное, и в нем состоит много участников. Активисты землячества надеются на адекватное принятие решений со стороны органов полиции и следственного комитета, а также на дальнейшую помощь и содействие жителей Липецка.

- Рассчитываем и на поддержку в СМИ. Резонансным случаем заинтересовались корреспонденты одного из крупных федеральных каналов. Будем бороться против криминального беззакония вместе, - заключил Сергей Черезов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ