Наверх
vorle.ru

"Автомайдан" против липецкого "Рошен"

Общество

На акции протеста в Киеве потребуют закрыть фабрику в Липецке.

В Киеве сегодня, 13 января, "Автомайдан" запланировал акцию протеста с требованием закрыть российскую фабрику кондитерских изделий в Липецке. Кроме того, организаторы выступают за введение санкций для российского бизнеса в Украине.

Как сообщают украинские СМИ, акция будет продолжена у РУВД. Собравшиеся будут протестовать по поводу задержания и избиения милицией несовершеннолетнего юноши. Его обвиняют в умышленном нападении 11 января на магазин "Рошен" в Киеве и уничтожение имущества павильона.

Стоит напомнить, что президент Украины Петр Порошенко, который является владельцем корпорации "Рошен", во время президентской избирательной кампании обещал продать свой бизнес, чтобы сосредоточиться только на политике.

Однако фабрика кондитерских изделий в Липецке работает до сих пор. 29 декабря во время одной из пресс-конференций Петр Порошенко объяснил, что продажа бизнеса затянулась.

Для справки: автомайдан - это организованные колонны автомобилистов. Являются одним из структурных подразделений Евромайдана.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ