Наверх
vorle.ru

За суррогат накажут

Общество

Губернатор предлагает максимально ужесточить ответственность за "паленую" водку.

Липецкая область вошла в число регионов, поддержавших проект о продаже алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Соответствующее письмо направлено в Общественную палату РФ, сообщают "Известия".

Одновременно в регионе предлагают максимально ужесточить наказание для распространителей суррогатного алкоголя. Губернатор Олег Королев поручил разработать и направить в Госдуму РФ соответствующее предложение.

В Липецкой области год от года растет количество уголовных дел, возбужденных за производство, хранение и распространение суррогата. Стало больше больных психозом, 350 человек ежегодно поступают в больницы с отравлением алкоголем и его суррогатами. Каждое четвертое преступление  в регионе совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Региональными властями  подготовлен проект закона "О внесении изменений в статью 238 Уголовного кодекса РФ", который  26 февраля рассмотрят на очередной сессии облсовета, а затем направят в Госдуму. В частности, предлагается увеличить размеры штрафов, сроки обязательных и принудительных работ, ограничения или лишения свободы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка