Наверх
vorle.ru

Пулей не убило

Общество

Маленькую липчанку, выстрелившую себе в голову, выписывают из больницы.

Врачи из Липецкой областной детской больницы завершили операцию по спасению четырехлетней девочки, которая выстрелила в себя из травматического пистолета "Оса". Малышку выписали из медучреждения. Сейчас, по словам врачей, с ней все хорошо.

- Врачи совершили подвиг. Все службы и отделения больницы сработали вместе на "отлично". Ребенок не просто выжил, а сохранил здоровье. В период борьбы за жизнь девочки была проведена экстренная операция, чтобы спасти ребенка. После этого начался реабилитационный период, медики решили провести косметическую операцию по реконструкции черепа, - рассказал корреспонденту портала GorodLip.ru главный врач Липецкой областной детской больницы Олег Колягин.

Благодаря слаженной работе и большому багажу знаний медики смогли не только вернуть с того света четырехлетнюю липчанку, но и поставить ее на ноги. Теперь девочка поедет домой к родителям и вернется к своему обычному ритму жизни.

Напомним, что вечером 1 января в Липецке в одной из квартир многоэтажного дома №4 на улице Полиграфическая девочка достала с комода травматический пистолет "Оса" и выстрелила себе в голову.

Оружие на видном месте оставил 65-летний дедушка ребенка. Он отвлекся по делам, а потом услышал сильный хлопок. Пуля калибром 18 мм попала в голову. Малышку госпитализировали в областную детскую больницу в бессознательном состоянии.

В отношении деда следственными органами СУ СК России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело. Липчанина подозревают в совершении преступления - небрежном хранении огнестрельного оружия, которое повлекло тяжкие последствия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка