Наверх
vorle.ru

Пенсионеров лишили ещё одной льготы

Общество

С 1 января 2009 года единый социальный проездной билет на внутриобластных междугородных маршрутах утрачивает прежнюю силу.

Региональным льготникам и пенсионерам по старости, чей доход ниже прожиточного минимума, будут оплачивать 50% стоимости проезда пригородным железнодорожным транспортом. Ранее данная категория граждан оплачивала лишь 10% от стоимости проезда.

Такое решение сегодня приняли депутаты облсовета на очередной сессии. В своём докладе заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Нина Ромадина акцентировала внимание на том, что такой меры соцподдержки нет ни в одной другой области. По её словам, данной льготой пользуется малое количество граждан, и выделять на эти цели деньги экономически невыгодно.

44,5 миллиона рублей, которые ранее поступали на оплату междугородных маршрутов, теперь будут использованы для оказания адресной помощи пенсионерам и ветеранам труда.

Вместе с тем, единый социальный проездной на всех видах городского общественного транспорта и пригородных маршрутах сохраняется. Цена его остаётся прежней — 200 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ