Наверх
vorle.ru

Хрюша везде грязь найдет

Общество

Талисман липецких борцов за чистоту наградил управляющие компании.

В Липецке подвели итоги социального конкурса "Худший подъезд", который проходил в городе два месяца. В День смеха, 1 апреля, борцы за чистоту отправились к "победителям" - управляющим компаниям, чтобы отдать им дипломы.

Самое большое количество жалоб набрали ГУК "Левобережная", УК "Спутник" и ГУК "Центральная-1", хотя претензии у горожан были ко всем "управляшкам". Директорам компаний-победителей грамоты вручил Хрюша - символичный талисман конкурса. В целом, это мероприятие завершилось успешно, хотя далеко не во всех УК были рады такой награде.

- В одной компании работница заявила, что чисто там, где не сорят, якобы, люди сами виноваты в том, что в подъездах грязно, - заметил один из активистов Станислав Качарин.

По обращениям жителей будут составлены соответствующие проблеме заявления в жилищную инспекцию, прокуратуру и прочие ведомства.

В конкурсе приняли участие более 70 липчан. Они прислали фотографии своих неубранных подъездов. Как отмечают организаторы, фото продолжают поступать, люди просят прийти и полюбоваться на "чистоту". Подобные конкурсы липецкие активисты планируют проводить и в будущем.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка