Наверх
vorle.ru

В Липецке растет количество наркоманов

Общество

Городские власти бьют тревогу.

Наркологическая ситуация в Липецке обсуждалась сегодня на брифинге замглавы администрации города Антона Курочкина и консультанта управления делопроизводства, секретаря профильных городских комиссий Татьяны Кремневой.

По словам спикеров, наркологическая ситуация в Липецке меняется в худшую сторону. В связи c распространением  синтетических наркотиков количество наркоманов выросло почти в десять раз.

По официальным данным, на учете в наркодиспансере состоят 1200 липчан. Реальные же цифры примерно в десять раз выше. 80,9 % вновь выявленных ВИЧ-инфицированных – наркоманы. С начала года диагноз ВИЧ поставили 114 гражданам. При этом в Липецке их всего 159, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ситуация настолько опасна, что требует принятия срочных мер. В марте стартовала всероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью". Анонимные звонки принимают по телефону 25-27-25. На апрель-май запланирован месячник по борьбе с наркоманией и ВИЧ-инфекцией.

"Наркомания и ВИЧ – проблемы общества в целом. Мы не должны оставаться равнодушным к происходящему и надеяться, что нас это не затронет. Поэтому сейчас главная задача – информирование жителей и профилактика", - подчеркнула Татьяна Кремнева.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка