Наверх
vorle.ru

Недетские проблемы детских садов

Общество

Липецкие прокуроры только начали проверку в дошкольных учреждениях, как уже нашли первые нарушения.

На сколько безопасна жизнь детей, переданных под ответственность няней и воспитателей детских садов? Этот вопрос выясняет областная прокуратура в рамках плановых проверок дошкольных образовательных учреждений. Первые результаты проверки соблюдения законодательства появились при выездной проверке в Правобережном районе.

Прокуроры обнаружили нарушения сроков выполнения работ подрядчиком. Так, в детском саду № 26 не были проведены работы по обустройству лестничной площадки эвакуационного выхода. Тогда как по документам все требования были официально исполнены и оплачены. Общая сумма контракта составила более восьми миллионов рублей. В связи с нарушениями условий контракта в адрес председателя департамента образования внесено представление, исполнение требований которого взято прокуратурой на контроль.

Внимание выездной комиссии в Октябрьском районе привлек детский сад №116, введенный в эксплуатацию в 1981 году. Заведующая садика сообщила проверяющим, что фактически в течение 33 лет в здании не проводилось ни одного капитального ремонта. Из 12 веранд, расположенных на площадке, 10 - в аварийном состоянии. На одной из беседок обнаружен канализационный люк, создающий прямую угрозу жизни и здоровью детей во время прогулок. Нуждаются в ремонте туалетные комнаты, прачечная, а также эвакуационные поржавевшие лестницы.

В самом садике, заведующая которого ушла в недельный отпуск, при этом отметили, беседки, действительно, нуждаются в ремонте, однако их состояние не столь плачевное.

- На восьми верандах была заменена кровля. В прошлом году в садике заменили систему отопления и поставили новые окна. Стараемся что-то делать по мере поступления средств, - добавили в учреждении.

Прокурор обратился в суд с требованием обязать городской департамент образования выделить денежные средства для проведения в детском саду необходимого ремонта. В отделе капитального и текущего ремонтов департамента образования Липецка ответили, что пока обещать ничего не могут. Возможно, придется сэкономить на и так урезанном бюджете.

- В прошлом году на ремонт образовательных учреждений было запланировано 25 миллионов рублей, а выделили только 10. Лишних денег, как вы видите, нет, - прокомментировал начальник отдела Иван Татьянин. - В целом в этом году запланирован ремонт кровли в детских садах №6, 43,64 и 107. Отопление заменят в 42-ом детском саду. Ждем средства из федерального бюджета на открытие четырех дополнительных групп в ДОУ №14.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка