Наверх
vorle.ru

Игорь Стрелков: Украина готовится к войне с Россией

Общество

Экс-министр обороны ДНР рассказал липчанам о том, что происходит в Новороссии.

Бывший "военный комендант" Донецка вот уже более полугода находится в стороне от политики. Покинув территорию Донбасса, Игорь Стрелков стал вести обширную общественную деятельность, основав движение "Новороссия". Участники этой общественной организации занимаются сбором денежных средств, а также целевых грузов для их отправки подразделениям, задействованным в обороне рубежей Новороссии. На данный момент активисты проводят акцию по подготовке ополченцев ЛНР и ДНР к предстоящей весенне-летней военной кампании. Война с Украиной еще не закончена, а пока между двумя отколовшимися частями бунтующей страны затишье, необходимо перевезти как можно больше гуманитарной помощи.

- Сейчас ужесточены правила перевозки грузов, к слову, все частные посылки вскрываются. Мы вынуждены проводить обыск перевозимых вещей, из-за чего у некоторых возникают разные подозрения. Поэтому на данный момент мы отправляем или достаточно крупные грузы, либо те, которые мы закупили и собрали сами, - поясняет Игорь Стрелков.

Региональное отделение движения "Новороссия" Стрелков открывает и в Липецке. Общественный деятель надеется на помощь жителей региона и рассчитывает на поддержку.

- Мы стараемся отправлять свою помощь именно туда, где она нужнее всего, а именно на фронт, где наибольшее количество голодающих и страждущих. В последнее время Донбасс перестали показывать в качестве театра военных действий, а бои там по-прежнему продолжаются. Есть направления, где они не прекращались ни на один день. Ежедневные бои идут в Широкино, в районе Авдеевки, Песок, Бахмутской трассы на границе с Луганском. Исходя из каких-то своих соображений, об этом не стараются оповещать мир, - заметил лидер "Новороссии". - Украинская армия продолжает закупать военную технику и укреплять оборону. Порошенко намерен собрать четвертьмиллионую армию, а этого более чем достаточно, чтобы разгромить ополчение и втянуть в эту войну Россию. Фактически Украина готовится к нападению на Россию.

Журналисты поинтересовались, известно ему ли что-либо об основателе организации "Землячество Донбасса" в Липецке Сергее Черезове. На этот вопрос Игорь Стрелков ответил, что лично Сергея Черезова не знает, но в курсе от своих соратников о некоторых неприятных фактах, с ним связанных.

Свои комментарии по этому поводу высказал представитель региональной партии, ветеран боевых действий Андрей Григорьев, который участвовал в отправке гуманитарки в Алчевск вместе с Черезовым.

- Как таковой, официальной организации "Землячество Донбасса" в Липецке не существует, юридически оформленное землячество находится в Москве. Это группа в соцсетях, но никак не организация, которую здесь представляют, - первое, на что обратил внимание Андрей Григорьев. Общественник при этом упомянул "криминальное прошлое" Сергея Черезова, который по его словам, начал свою деятельность с обмана.

- Сначала он представлялся замкоменданта города Стаханов, ополченцем, у которого несколько боевых выездов, показывал удостоверение казака первой национальной гвардии, атаманом которой и является Павел Дремов. Конфликта между нами нет, есть компетентные органы, которые разберутся в деятельности этой организации, - заключил Григорьев.

Также во время пресс-конференции Игорь Стрелков ответил на несколько вопросов своих земляков и студентов. В завершении руководитель общественного движения оставил памятные автографы и сфотографировался со всеми желающими. Уже сегодня Стрелков отправится в Воронеж, где встретится с советским и российским офицером Алексеем Ефентьевым, более известным под позывном "Гюрза".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка