Наверх
vorle.ru

Картинг, граффити и лед

Общество

Здоровая альтернатива липецкой молодежи.

Сегодня акция "Здоровый экспресс" набрала обороты. Липецкие спортсмены, представители регионального управления молодежной политики и центра АнтиСПИД устроили для липчан праздник здорового образа жизни под названием "Моя альтернатива". Молодежи предложили массу вариантов интересного и полезного времяпровождения. На площади перед СК "Звездный" крутые виражи закладывают картингисты, тут же ребята демонстрируют искусство аэрографии.

Специалист по граффити Алексей Чесноков отметил, что никакие компьютерные игры и другие виртуальные средства развлечения не составят конкуренции уличному искусству. В Липецке поклонников и мастеров граффити довольно много, правда, это увлечение сильно до определенного возраста. После 25 лет молодые люди, по словам Алексея, бросают баллончики с краской, остаются только самые стойкие.

- Мне бы хотелось сделать наш город намного ярче, но не всегда к этому относятся с пониманием. Недавно обращался с инициативой к городским властям провести акцию по росписи детских садов, серых зданий, но так ничего и не добились — нет средств. А вы посмотрите, как преображается Воронеж, вот там граффитчики полностью дают волю своей безграничной фантазии, - делится Алексей Чесноков. - Удалось договориться с елецкой администрацией. К 9 мая мы хотели бы разрисовать детский дом.

В самом "Звездном" также ожидала масса сюрпризов. Мастер-класс от диджея, по игре на гитаре, изготовлению принтов на футболках и твистинг — выбирай, что понравится. Даже можно с диетологом пообщаться. Преподавателю медколледжа Наталье Петровой, к примеру, есть что рассказать молодежи:

- Я практически каждый день "воюю" со своими студентами, отправляя их в столовую, а не в буфет за булочками и колой. Проблема ожирения встречается среди молодежи намного чаще, чем, скажем анорексия. На моей практике даже был случай, когда девушка, весившая более 90 кг ушла из школы, закончив 9 класс и поступила в колледж, чтобы избежать издевок среди одноклассников. Сейчас она давно закончила учреждение, поборола свой недуг и комплексы, - рассказала Наталья Петрова.

В завершении молодые люди отправились на каток, где приняли участие в массовом флешмобе вместе с представителями школы фигурного катания СК "Звездный".

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка