Наверх
vorle.ru

Аптечному учреждению грозит крупный денежный штраф

Общество

В аптеке ООО "Пастухова" в с. Донское Задонского района прокуратурой Задонского района совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Липецкой области была проведена проверка.

В ходе которой было установлено нарушение требований закона. В аптеке отсутствовало 30 наименований лекарственных препаратов, предусмотренных минимальным ассортиментом лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, не осуществлялся необходимый контроль за качеством медикаментов.

Так, населению реализовывался лекарственный препарат "Валосердин", произведённый ЗАО "Московская фармацевтическая фабрика", подлежащее изъятию из обращения и уничтожению в соответствии с указанием Росздравнадзора от 11.11.2008 года.

Вопреки установленному порядку отпуска лекарственных средств в аптеке отсутствовали соответствующее штампы, не проводился учет неправильно выписанных рецептов, имело место нарушение вторичной заводской упаковки препаратов, не соблюдался температурный режим их хранения.

Кроме того, лекарственные средства выставлялись в торговом зале без учета способа их применения и назначения.

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО "Пастухова" возбуждено дело об административном правонарушении - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Липецкой области.

Аптечному учреждению грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Прокуратуром Задонского района директору ООО "Пастухова" предписано устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ