Наверх
vorle.ru

Липецк и Елец в красках Победы

Общество

Липецкие райтеры продолжают украшать города к 9 мая.

Своя георгиевская лента появилась на бетонном ограждении в микрорайоне "Университетский" на Аллее героев в Липецке. Художники закончили огромный 60-метровый рисунок 6 мая. Теперь молодые яблоньки будут зеленеть и давать первые плоды на фоне главного символа Победы. Над этим творением трудились райтеры Алексей Чесноков и Дмитрий Савоста.

- Предложение украсить территорию поступило от управляющей компании. Над лентой трудились весь день и то физически не успели разрисовать весь забор — осталось еще меньше половины. Есть идея продолжить тематику Победы, возможно, это будет связано с городом, - рассказала Алексей.

А вчера краски Победы появились на заборе Елецкого дома-интерната для умственно-отсталых детей. Ребят попросили украсить жизнь воспитанников детдома волонтеры благотворительной организации "Точка опоры". Вместо серых стен на радость детям и удивление прохожих появились изображения воздушных баталий, солдата и, конечно же, известного "автографа", оставленного земляками на стене Рейхстага "Мы из Ельца".

- Мы впервые приняли участие в таком проекте и тоже получили море позитива. Во время работы дети не отходили от нас ни шаг, интересовались абсолютно всем. Нас очень хорошо приняли, устроили экскурсию по интернату. Думаю, обязательно еще приедем к ним в гости, - поделился Алексей.

Фото Алексея Чеснокова и Дмитрия Савосты

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка