Наверх
vorle.ru

Липчане хотят ликвидировать "управляшку"

Общество

Горожане пожаловались на неубранные свалки, бегающих по ним крыс и тараканов.

Жители Левобережного района Липецка доведены до крайней точки: они потребовали ликвидировать управляющую компанию ГУК "Левобережная" и вернуть уже выплаченные деньги за так и не оказанные услуги. С таким предложением горожане обратились в жилищную инспекцию и областной совет депутатов, оставив свои подписи под заявлением.

По словам активиста и одного из жителей этого района Станислава Качарина, в апреле липчане увидели на свалках возле мусорных контейнеров груды мусора и... крыс, бегающих по ним.

- Выяснилось, что крупногабаритный мусор не вывозится, а на некоторых свалках уже бегают крысы. Хотя на контейнерах есть табличка с надписью, что его должны вывозить дважды в неделю. Подъезды также убирают очень редко, и, чаще всего, до последних этажей даже не доходят. В подвалах тоже нет ремонта, помещения запущены, появились тараканы. Несмотря на то, что у жителей есть много исков и заявлений, решений прокуроров и даже заочное решение суда, ничего пока так и не поменялось, - возмущен Станислав Качарин.

А воз и ныне там

На данный момент у "управляшки" нет лицензии. Однако Станислав Качарин отметил, что проблемы с уборкой были и до того, как ГУК "Левобережная" оказалась одной из десяти липецких управляющих компаний, которые не получили лицензии до 1 мая.

В обращении к депутату областного Совета Сергею Токареву возмущенные жители подчеркнули: "На сегодня не существует альтернативы в выборе управляющей компании для жителей Левобережного района. ГУК "Левобережная"является монополистом по оказанию услуг населению этого района, и качество услуг оставляет желать лучшего на фоне повышения цен. Ежемесячно нам присылают квитанции об оплате "ремонта и содержания жилых помещений", но по факту работ не видно".

Заметим, что ГУК "Левобережная" оказывает услуги 359 домам. В настоящее время жителям необходимо выбрать другую "управляшку", иначе их дома выставят на торги и назначат в принудительном порядке другую компанию.

Возможные торги не устраивают липчан. Они считают, что при таком раскладе ничего не изменится, и указали это в заявлении: "Очень важно убрать дома с торгов, так как альтернативы в выборе нет. Эта схема является принудительным согласием жителей района на рост тарифа".

Липчане надеются, что к ним прислушаются и проведут перерасчет, а также предоставят им управляющую компанию, которая будет выполнять обещанные по тарифу услуги.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка