Наверх
vorle.ru

Супермаркет "по-деревенски"

Общество

В Липецкой области более 600 деревень, куда доставляют продукты питания и предметы быта.

В глухих деревушках, где живут, преимущественно, пожилые люди, нет своих магазинов. И такие населенные пункты есть в каждом районе области. Чтобы обеспечить деревенских жителей всем необходимым, областная администрация оказывает поддержку хозяйствующим субъектам, осуществляющим развозную торговлю в населенных пунктах и выездное бытовое обслуживание. Как сообщила GorodLip заместитель начальника отдела регионального управления потребительского рынка Галина Шевелюга, в 2015 году на эти цели было выделено 13 миллионов рублей.

- В каждом районе разрабатывается свой график, по которому работают, так называемые, автомагазины. Как правило, автолавки приезжают в населенные пункты два-три раза в неделю. Предприниматели принимают от местных жителей самые разные заказы: от продуктов до крупногабаритной бытовой техники. Как правило, летом в деревни приезжают москвичи, от них, к примеру, поступают запросы на сыровяленую продукцию, - рассказывает Галина Шевелюга. - Такая программа действует уже с 2003 года, жители хорошо знают, когда к ним приезжают автолавки. Зачастую автомобили совершают в населенных пунктах несколько остановок, в первую очередь, для удобства пенсионеров.

Владелец хлебокомбината в селе Волово Николай Уточкин является единственным развозчиком продуктов в своем районе. Предприниматель говорит, что развозная торговля довольно выгодна: это и дополнительный рынок сбыта с одной стороны, и помощь жителям района с другой. Кроме того, организация получает субсидии на расходы топлива и приобретение спецтранспорта.

Специалисты управления потребительского рынка Липецкой области побывали в большинстве районов и нигде не получили ни одной жалобы. Бабушки и дедушки очень довольны и благодарят за своевременный сервис.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка