Наверх
vorle.ru

Борщ с апельсинами

Общество

В Липецке свеклу продают дороже, чем фрукты.

В прошедшие выходные специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели очередной мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Решено было особое внимание уделить стоимости свеклы.

В одном из крупных популярных гипермаркетах цена на отечественный продукт оказалась слишком высокой - 50,56 рубля за килограмм. Для сравнения, в других сетевых магазинах этот овощ можно купить за 33-44 рубля за кило.

Самое удивительное, что по стоимости свеклы в этом гипермаркете можно купить апельсины, цены на которых варьируются в магазинах от 42 до 54 рублей.

- Объяснить транспортными расходами этот феномен сложно. Наши овощи везут из близлежащих районов, а апельсины – из Аргентины, Марокко, ЮАР, - заметили в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Вчера, 25 мая, руководителю гипермаркета порекомендовали пересмотреть порядок формирования цен. В ином случае, людям вскоре придется покупать для борща апельсины, а не "дорогую" отечественную свеклу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ