Наверх
vorle.ru

В Липецкой области стало легче дышать

Общество

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились.

Воздух в Липецкой области становится чище. Об этом свидетельствуют наблюдения экологов, которые отмечает ежегодное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Так, в 2014 году (по сравнению с предыдущим годом) выбросы от стационарных источников  уменьшились на 16,7 тыс. тонн и составили 330 тыс. тонн.

Однако при этом все более актуальной становится проблема выбросов от автотранспорта.

"В области зарегистрировано почти 450 тысяч автомобилей. Их вклад в суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух составляет около 26 процентов",- рассказала 2 июня на брифинге. начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Елена Бадулина.

Среди факторов благоприятного воздействия на окружающую среду она назвала — наличие информации об экологической обстановке в регионе и уменьшение негативного воздействия от накопленных отходов.

Ежегодно в области образуется свыше 7 млн тонн отходов производства и около 2 млн кубометров коммунальных отходов. Снижения количества захороненных отходов на полигонах ТБО экологи добиваются, повышая эффективность мусоросортировочных станций, которые сейчас работают в Липецком, Задонском, Данковском районах, а постепенно появятся во всех районах области.

Восстанавливается и система сбора вторичных ресурсов. Сейчас в регионе установлено пять пунктов приема вторсырья. В районах они работают намного эффективнее, чем в городах. Еще один такой пункт в этом году появится в Чаплыгине, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ