Наверх
vorle.ru

Наказала сама себя

Общество

Липчанка превратила своего малолетнего сына в инвалида.

Жители станции Плавица Добринского района Липецкой области второй день обсуждают несчастный случай, который произошел накануне, 4 июня. Прямо на глазах у людей из окна пятого этажа общежития, расположенного на улице Строителей, выпал маленький ребенок.

Как выяснилось, трагедия произошла по вине 32-летней матери, у которой помимо пострадавшего малыша есть еще двое детей: старшая девочка шести лет и младший двухгодовалый сын. Как сообщают следователи, семья на учете до этого момента не состояла, однако по словам жителей поселка женщина частенько прикладывалась к бутылке. Отца у ребятишек не оказалось: женщина проживает в квартире со своей мамой. Вот и в этот день многодетная мама употребила лишнего. Малышей нужно было как-то утихомирить, и она попыталась уложить всех спать.

По рассказам односельчан, девочка спать не захотела и тайком убежала на улицу гулять. Кто знал, если бы старшая сестра осталась, возможно, можно было избежать несчастного случая.

При каких обстоятельствах выпал маленький мальчик уже никто не ответит. Слава Богу, говорят местные жители, беспомощно лежащего в траве малыша заметили. Под окном, из которого вылетел ребенок, растут деревья и кусты. Раненого малыша могли просто не заметить и не успеть прийти на помощь вовремя.

Когда на место происшествия приехали полицейские и скорая помощь, женщина еще спала. По словам очевидцев, она была настолько пьяна, что даже не смогла найти свидетельство о рождении своего сына.

Сейчас с нерадивой матерью работают следователи, скорее всего, женщину привлекут к уголовной ответственности. Однако липчанка и так себя жестоко наказала: теперь на ее совести ребенок-инвалид. Многочисленные переломы, в том числе и позвонков скажутся на здоровье маленького ребенка.

Как это ни печально, но подобный случай был совсем недавно в соседнем регионе. В Курске в середине мая с балкона квартиры на 9 этаже выпала 7-летняя девочка. Ребенок оказался заперт, а ее мама крепко спала, употребив перед этим изрядную дозу алкоголя. К счастью, жизнь маленькой курянки удалось спасти, а вот мать отправили к психиатрам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ