Наверх
vorle.ru

Мохито для Гулливера

Общество

Липецкие бармены приготовили огромный коктейль.

В Липецке в прошедшие выходные, 7 июня, группа барменов на одной из вечеринок на базе отдыха оригинальным способом боролась с жаждой. Липчане приготовили огромный коктейль - целый 251 литр безалкогольного мохито!

Идея создания гигантского напитка принадлежала сотрудникам базы отдыха. Они договорились с президентом липецкой барменской ассоциации Александром Поздняковым о таком своеобразном эксперименте.

- Огромный коктейль сотворили шесть барменов, нам помогали девушки из модельного агентства: они перебирали мяту. Был приготовлен специальный стакан, куплено 26 кг лайма, три кг мяты, очень много льда и газированной воды. Справились мы довольно быстро, за один час: быстро все порезали и смешали, хотя до этого никогда не готовили напитки таких объемов, - рассказал корреспонденту портала GorodLip.ru бармен Артем Кондратов.

После приготовления мохито был разлит в стаканы уже нормальных человеческих размеров и предложен всем желающим. Пили безалкогольный освежающий напиток и дети, и взрослые.

По словам Артем Кондратова, для России такой объем коктейля является рекордным. Для сравнения: зарегистрированный в Книге рекордов России мохито, приготовленный барменами из села Бочкари Алтайского края, потянул на 100 литров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ