Наверх
vorle.ru

Водитель, берегись

Общество

Липецкая Госавтоинспекция проведет массовые проверки.

В предстоящие выходные липецкая Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме. С 11 по 13 июня дорожные полицейские постараются проверить максимальное количество водителей на предмет выявления нетрезвых за рулем, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

За пять месяцев 2015 года в Липецкой области было поймано более 2500 водителей с признаками опьянения. С участием нетрезвых водителей зарегистрировано 57 ДТП, в которых 8 человек погибли и 94 пострадали.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

С 1 июля 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 31.12.2014 №528-ФЗ, в соответствии с которым водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования будет нести уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ