Наверх
vorle.ru

Горожане возмущены "каналами" вместо дорог

Общество

Липчане предлагают вырыть в городе арыки.

Не секрет, что после обильных дождей дороги в Липецке превращаются в каналы. Понятное дело, это приносит неудобство не только прохожим, но и водителям.

Проблема в том, что ливневые канализации уже не справляются с нагрузкой, а на некоторых улицах ливневок и вовсе нет. Поэтому неравнодушные липчане предложили свой вариант борьбы с подтоплением: арыки.

- Исходя из вышеизложенного, учитывая опыт города Алма-Аты, где я бывал, хочу предложить рассмотреть идею организации открытой ливневой канализации, так называемые арыки. Арыки — это искусственные небольшие каналы, проложенные вдоль улиц, куда стекает вода после дождя. Дно и стенки арыка формируются из специальных бетонных желобов. Вода из арыка поступает в городскую канализацию. В чем преимущество открытой ливневки (арыка) от закрытой — легче чистить, а ведь это немаловажная деталь, - подчеркнул активный пользователь площадки гражданских инициатив "Портала неравнодушных" Петр Романов.

Эта идея вызвала бурные обсуждения у липчан и получила самый высокий рейтинг. В основном, люди поддерживают Петра: "Это мечта всех автолюбителей как города Липецка, так и большинства городов России. Идея нужная и необходимая", считает Игорь.

Чтобы инициативу могли рассмотреть власти, предложение липчанина должно набрать определенное число голосов. Пока что их недостаточно, но время для "лайков" есть.

Наверняка такую идею поддержали бы и жители Курской области, которым в прошедшие выходные пришлось в прямом смысле плавать по дорогам. Город накрыло практически тропическим ливнем: затопило улицы и на периферии, и в центре, "протекли" два торговых центра. Подробности о силе стихии можно прочитать здесь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ