Наверх
vorle.ru

Работодатели ответят за "серые" зарплаты

Общество

Липецкие депутаты предложили применить уголовное преследование.

Депутаты Липецкого областного совета предложили установить уголовную ответственность для работодателей за выплату сотрудникам "серых", сообщает "Русская Планета" со ссылкой на пресс-службу регионального парламента. Сегодня, 25 июня, инициативу утвердили на очередной сессии большинством голосов.

Парламентарии предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей, которая определяет ответственность за умышленное уменьшение размера зарплаты на предприятии или в организации. Законодательную инициативу Липецкий областной совет направит в Госдуму на согласование.

По мнению депутатов, сегодняшние меры административных и налоговых взысканий за "серые" зарплаты не оказывают нужного воздействия на собственников и исполнительных директоров. Незаконные схемы сокращают налоговые поступления в бюджет, а работники остаются без пенсионных и социальных выплат.

Согласно законопроекту, рассмотрением уголовных дел в отношении работодателей, выплачивающих "серые" зарплаты, займется Следственный комитет. В качестве наказания предусматривается штраф в размере до 500 тысяч рублей или принудительные работы до трех лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ