Наверх
vorle.ru

Липецкие ливневки не рассчитаны на потоп

Общество

Улучшать старые коллекторы не будут из-за дороговизны.

Сегодня, 29 июня, на брифинге в мэрии заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков ответил на волнующие всех вопросы, связанные с обрушившимися на Липецк ливнями. Напомним, что в прошедшую среду, 24 июня, городские улицы буквально превратились в каналы с водой, многие частные дома были подтоплены.

- Система ливневой канализации в городе работает. Сложности возникали в связи с тем, что она рассчитана на стандартную ситуацию. В минувшую среду стандартной погода как раз не была. Расположенные в низине дождеприемники попросту не успевали принимать мощные потоки воды, - заметил Алексей Востриков.

По его словам, улучшать пропускную способность коллекторов для возможных капризов погоды на будущее слишком дорого. Пока что все средства планируется потратить на оснащение ливневой канализацией тех улиц, на которых коллекторов нет вообще. Это, в частности, улицы 50 лет НЛМК, часть Левого берега.

Между тем, сами неравнодушные липчане предложили властям оборудовать улицы арыками - искусственными небольшими каналами, проложенными вдоль улиц. Такую идею на "Портале неравнодушных" подал Петр Романов. Его поддержали более пятисот человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ