Наверх
vorle.ru

Голая правда

Общество

Женщина прыгнула обнаженной с парашютом из-за денег.

В прошедшую субботу, 27 июня, воронежская парашютистка Галина Бойкова во время своего очередного прыжка аэродроме Липецкой области полностью обнажилась. Провокационный жест должен был привлечь внимание общественности к проблеме нехватки денег на финансирование парашютного спорта.

По словам Галины Бойковой, она прыгает с парашютом на протяжении десяти лет. На ее счету 590 "полетов".

- На этот прыжок решилась спонтанно, можно сказать, под эмоциями отчаяния. Все потому, что все попытки привлечь внимание общественности к проблемам развития парашютного спорта были безрезультатны. Решила, что поговорка "гол как сокол" прозвучит в этой ситуации буквально, - рассказала корреспонденту портала GorodLip.ru парашютистка.

Спортсменка вряд ли бы пошла на такой отчаянный шаг - обнажиться в воздухе, но ситуация с гражданскими клубами ее угнетает.

- Хуже всего - в Тамбове. Более-менее держится Белгород. Воронеж и Липецк испытывают большие трудности. Спортивные прыжки - есть возможность совершать только в Липецкой области, но и они слишком дорогостоящи. Никто их не финансирует. Если человек захочет стать спортсменом, ему придется надеяться лишь на себя. Мы пробуем учить девушек "с нуля", но обучение проходит медленно и тяжело именно из-за отсутствия денег. Сложно совмещать семью и две работы со спортом. Спортсмен должен думать о результате тренировок, а у нас, увы, все не так, - сетует Галина Бойкова.

Именно поэтому парашютистки начали объединяться в команды не только в области, но и с другими регионами, искать финансы. Кстати, сейчас спортсменки готовятся к августу: в этом месяце состоится рекорд Черноземья. Парашютистки из Липецка, Воронежа, Тамбова и Белгорода планируют создать в небе над Грязями фигуру из 20 человек. При этом оплачивать прыжки девушки будут из своего кармана.

- Если все с финансированием будет совсем плохо - есть идея "похоронить" парашютный спорт. Конечно же, чересчур эапатажно. Но это - крайняя мера, - подчеркнула парашютистка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ