Наверх
vorle.ru

Хоккейные фанаты пригласили мэра на митинг

Общество

Липецкие болельщики не оставляют надежды отстоять команду.

Проблемы в липецком спорте не дают покоя болельщикам и другим гражданам. Липчане собираются устроить 8 июля 2015 года в 18:30 публичный митинг на площади Петра Великого. Акция посвящена сохранению профессионального спорта в Липецкой области.

Жители Липецка решились на такую меру после долгого молчания властей.

- Митинг направлен на улучшение позиций липчан в спортивной сфере. Не секрет, что сейчас наш спорт находится в глубоком кризисе. Все наши акции по хоккейному клубу "Липецк" и спорту в регионе в целом не были услышаны. Даже на письма не было ни одного ответа, хотя на послания президенту России Владимиру Путину и министерству спорта уже есть отклики. А наша власть молчит, - рассказал корреспонденту портала GorodLip.ru председатель липецкого регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков Владимир Зеновкин.

Кроме неравнодушных липчан, спортсменов и болельщиков на митинг приглашены и сами власти, ведь именно от них зависят самые важные решения в спортивной жизни региона. Активисты отправили в свободной форме приглашения на имя губернатора Олега Королева, мэра Михаила Гулевского, а также депутатов Сергея Токарева, Антона Курочкина и многих других.

Как отмечают сами организаторы митинга, они ожидают от липецкой власти открытый диалог, так как озвучивать лишь одну позицию в корне неверно. Пока что никто из "верхушки" не сообщил на 100% о своем желании прийти на площадь Петра Великого, а в некоторых приемных и вовсе отказались брать письма от активных граждан.

"Добро" на проведение митинга власти на данный момент тоже не дали. Однако липчане надеются, что все-таки им не откажут в такой возможности выстроить диалог с властью.

- Мы не против чего-либо, мы - за! Мы за спорт! - подчеркнул главную мысль, которую пытаются донести липчане до властей, Владимир.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ