Наверх
vorle.ru

Доехал до монтажа — потерял подвеску

Общество

Чтобы добраться до авторемонта в центре Липецка придется прокатиться по ухабам.

Сотрудники регионального управления потребительского рынка продолжают проверку внешнего вида магазинов и салонов в рамках "Рейда чистоты и порядка", старт которому был дан в апреле этого года. За это время специалисты уже успели совершить повторные объезды в Краснинском, Лебедянском, Хлевенском, Усманском районах, а также в областном центре.

На улицу Перова, расположенную в районе Центрального рынка, участники рейда отправились впервые и пришли в ужас. Дорога, ведущая к зданию авторемонта, испещрена ямами.

- Доехав к этому месту ремонт делать придется — хочешь того или нет, - рассказывает ведущий консультант управления Наталья Пархоменко. - Ведь доехать до места, не разбив подвеску, не представляется возможным. И ремонтировать автомобиль придется очень долго, так как выехать оттуда назад тоже просто невозможно. Это же касается и рядом расположенного магазина "Стекло".

Возгласы возмущений бизнесменов звучат в основном все, как один: кризис и мое ли это дело, убирать и наводить вокруг порядок. Согласно правилам благоустройства территории Липецка это обязаны делать все предприниматели. Более того, делать полную уборку закрепленных территорий не менее двух раз в сутки. На устранение беспорядка специалисты потребительского рынка дали две недели.

Несмотря на недовольство, руководители предприятий слово держали. Как сообщила Наталья Пархоменко, из десяти проверенных городских объектов шесть выполнили все требования: отремонтирован фасад кафе на Советской, приведены в нужный вид ступеньки салона мебели, магазин "Уютерра" на Плеханова заменил выцветший баннер.

- Еще одна наша маленькая победа — наконец, наводится чистота у магазина обоев на Неделина. По телефону "горячей линии" женщина сообщила нам о том, что потянула ногу на разбитых порожках. Владелец магазина призывает покупателей создать уют в своем доме, захочется ли после этого туда приходить? - продолжает Наталья Пархоменко. - Сейчас территорию магазина расчистили и облагораживают тротуарной плиткой.

Фото управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ