Наверх
vorle.ru

Когда в Липецке подорожают маршрутки

Общество

Перевозчики снова просят пересмотреть цены.

Сегодня, 21 июля, на брифинге в областной администрации с начальником управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкого региона Николаем Киреевым была затронута тема стоимости проезда в общественном транспорте.

По словам Николая Киреева, липецкие перевозчики обратились к властям по поводу пересмотра цен на проезд в маршрутных автобусах. Компании просят опять повысить стоимость - с 15 рублей до 17 рублей, причем, уже с 1 августа 2015 года.

- Не люблю движение в одну сторону. Человека может не удовлетворить и цена в 17 рублей, он попросит поднять ее до 30 рублей. А как же жители? Если бы качество услуг, предоставляемых перевозчиками, было на уровне - никто бы не задумался о дороговизне. Перевозчики должны были закупить новый транспорт, одеть водителей в форму, поставить терминалы, улучшить качество услуг. Но некоторые как возили людей на рухляди, так и продолжают это делать. Доход перевозчики получили, когда стоимость проезда была 17 рублей, а вот автобусы закупили далеко не все, - объяснил свою позицию начальник потребительского рынка и ценовой политики региона.

В любом случае, в августе проезд не подорожает. По правилам, пересмотр цен происходит раз в год, поэтому к вопросу стоимости проезда власти вернутся лишь в декабре 2015 года.

Стоит напомнить, что с 15 мая 2015 года проезд в маршрутках подешевел на два рубля. Понижение цен (а не повышение, как это было всегда) произошло впервые. Это было связано с тем, что перевозчики не выполнили требования властей - далеко не все закупили новые автобусы, поставили терминалы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ