Наверх
vorle.ru

Мы подсчитали: липчане тратят на застолье сотни тысяч рублей

Общество

Праздник за городом выходит в копеечку.

Лето - это прекрасная пора, чтобы выбраться из душного города на природу. Особенно, если у вас или ваших друзей день рождения или свадьба - в этом случае торжество обещает быть грандиозным и красивым. Однако праздник за городом - это как кот в мешке, никогда не знаешь, чем обернется мероприятие - радостными впечатлениями или испорченным вечером.

День рождения - недешевый праздник

Прежде всего, стоит задуматься: сколько вы готовы выложить за день рождения за городом? Опытные сотрудники праздничных агентств отмечают, что в среднем мероприятие обойдется в три тысячи рублей за бронирование места проведения.

Всем, кто собирается отмечать день рождения на природе, стоит быть готовым к самым непредвиденным тратам. А как иначе, если вы хотите устроить современный и веселый праздник.

В первую очередь, стоит обязательно учесть погодный фактор: достаточно ли будет снять беседку с мангалом или же заказать коттедж с камином. Соответственно, стоимость праздника возрастет сама собой.

В зависимости от количества гостей, вам придется позаботиться о развлечениях. Если компания маленькая, то можно обойтись без ведущего: будут уместны подвижные или карточные игры, а также простое дружеское общение.

А вот для большого количества гостей нужны другие развлечения - без ведущего не обойтись. Причем, стоимость "тамады" будет рассчитываться отдельно от загородной организации праздника. В среднем, услуги ведущего уменьшат ваш кошелек на 2 тысячи 500 рублей в час.

Шоу-программы, мыльные пузыри и фокусники (если праздник детский) - за все это придется платить отдельно. Остальные услуги - караоке, мангал, волейбольная сетка - могут входить в стоимость заказа домика или беседки. Об этом стоит уточнить еще до выезда за город.


Свадьба пела, плясала и... влетела в копеечку

Но день рождения - это еще не самый "грустный" в плане растрат праздник. Самые большие расходы, по мнению одного из сотрудников праздничного агентства, приходятся на выездные свадьбы.

Цена на организацию празднования за городом начинается от 15 тысяч рублей за бронирование места проведения. Конечно же, этой суммой все расходы не ограничатся - в итоге они могут только начинаться от сотни тысяч рублей и выше.

Все дело в том, что организация праздника для жениха и невесты складывается из мелочей, которые делают свадьбу незабываемым мероприятием.

Вот лишь немногие статьи расходов, на которые придется раскошелиться: постановка выездного мероприятия, сценарий, ведущий, музыка, живые исполнители, реквизит, оформление арки для свадебной церемонии, оформление стола и многое другое. Цены могут расти в зависимости с запросами клиентов - "потолка" для стоимости свадебной церемонии просто-напросто нет.

Однако сами работники праздничной сферы отмечают, что главное - не стоимость, а качество самого мероприятия. И зависит оно от профессионалов своего дела.

- Каждый хочет индивидуального подхода. Бывает, что только на ведущего люди тратят по сто тысяч рублей. Некоторые заказывают живую музыку, саксофон. Но главное - не стоимость, а качество. Чтобы липчане не тратили деньги зря, нужно выбирать специалиста, разговаривать с ним до мероприятия и обсуждать "на берегу" все мелочи, - объяснил Максим, сотрудник корпорации праздника "Happy holiday".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ