Наверх
vorle.ru

Мальчик, попавший под косилку, успешно прооперирован

Общество

По словам липецких врачей ребенок в тяжелом состоянии.

Пятилетние малыши: девочка и мальчик попали в областную детскую больницу после трагического случая, произошедшего в Данковском районе Липецкой области. Как известно, 59-летний мужчина, управляя трактором, в момент окашивания травы на обочине дороги не заметил детей, которые попали в зону работающей косилки и получили тяжелые травмы.

Первым вчера был прооперирован мальчик, который находился в более тяжелом состоянии. Как сообщил GorodLip.ru главный врач областной детской больницы Олег Колягин, у ребенка была серьезная черепно-мозговая травма. Врачи провели срочную операцию, предотвратившую нарастание внутричерепного давления. У девочки - перелом руки и бедра со смещением. По словам главврача, пациентку также ожидает плановая операция. В данный момент она находится в сознании.

Вопиющим случаем заинтересовались не только следственные органы, но и прокуратура. Семьи пострадавших детей взяты под контроль. Как удалось узнать от помощника прокурора Данковской межрайонной прокуратуры Тимофея Арепьева, семья мальчика считалась социально неблагополучной до февраля этого года, затем мать, ранее употреблявшая спиртные напитки, была снята с учета. Семья девочки является благополучной.

Напомним, что на момент трагедии с детьми была тетя мальчика, которая после и обнаружила пострадавших детей. По результатам медицинского освидетельствования тракторист не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ