Наверх
vorle.ru

Колокольную "волну" подхватят липецкие храмы

Общество

Липецкая область принимает эстафету с Камчатки в память о святом князе Владимире.

Православные храмы в разных странах мира объединит колокольный перезвон. Первыми эстафету по местному времени приняла Камчатка, затем волна "перекинется" на Москву и дойдет до стран Европы. В полдень по всей Липецкой области в честь равноапостольного князя Владимира зазвенят колокола.

В отделе СМИ Липецкой епархии сообщили, о данной акции оповещены все храмы и церкви области. Ровно в полдень после праздничной службы колокольный звон напомнит липчанам о важном событии в православном мире - тысячелетии преставления святого равноапостольного князя Владимира. Также в ведомстве отметили, что в июле митрополит Липецкий и Задонский Никон освятил закладной камень в основание строящегося храма в честь святого князя в районе Манежа. Впервые при возведении Владимирского храма будут использованы газосиликатные блоки. При храме планируется возведение колокольни высотой в 27 метров.

В настоящее время митрополит Никон принимает участие в торжественном богослужении в Храме Христа Спасителя города Москвы, которое возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Отметим, что в этом же году в мае в главный собор Липецка на несколько дней были доставлены мощи князя Владимира, что стало большим праздником для верующих липчан.

Фото отдела СМИ и СМК Липецкой епархии

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ