Наверх
vorle.ru

Тракториста, скосившего детей, будут судить

Общество

За халатность ответят и родители пострадавших в Данковском районе детей.

Напомним, несчастный случай произошел 21 июля на участке дороги "деревня Крюковка - село Колодези" в Данковском районе Липецкой области. Водитель трактора "Беларус" при окашивании обочины не заметил играющих в траве детей, в результате чего пятилетние мальчик и девочка попали под косилку.

Как сообщили GorodLip.ru в Данковской межрайонной прокуратуре, в отношении тракториста возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). Мужчина свою вину в случившемся признает.

Кроме этого, родители пострадавших детей привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Свою проверку также проведет районная комиссия по делам несовершеннолетних. Как GorodLip.ru сообщал ранее, мама мальчика до февраля этого года состояла на профилактическом учете.

За малышами наблюдают медики в областной детской больнице. Состояние девочки стабильное, ее готовят к операции. По словам завотделением реаниматологии Михаила Буланова, мальчик по-прежнему находится в коме, завтра ребенка повторно прооперируют, после чего планируют снять с аппарата искусственной вентиляции легких.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ