Наверх
vorle.ru

Что нового ждет жителей ЦФО в августе

Общество

ИА vRossii.ru расскажет об изменениях в законодательстве, вступающих в силу в последнем месяце лета.

Автостраховщик расскажет о себе все

В первую очередь август будет благоприятствовать автовладельцам. С первого числа можно будет получить любую информацию по договорам страхования КАСКО и ОСАГО, а также страхования гражданской ответственности автовладельцев, зайдя в Единую базу страховых историй. Теперь страховые компании обязаны загружать в единую электронную базу документы о заключении, изменении и расторжении договоров добровольного страхования, а также убытках в рамках этих договоров в течение тридцати дней со дня их получения. Согласно этой информации, страхователю присваивается коэффициент аварийности — это бонус, позволяющий снизить стоимость страховки.

Главной целью создания единой базы стала борьба со страховым мошенничеством. В системе можно будет узнать данные о человеке, которому была предоставлена страховая выплата, об участнике ДТП и его авто. К информации будут иметь доступ как страховщики, так и сами автовладельцы, но только по конкретному автомобилю. Третьи лица воспользоваться базой не смогут. Сейчас прорабатывается механизм, как это лучше организовать, чтобы не пострадали ничьи интересы.

Изменены правила эвакуации авто

Обращаем внимание водителей и на то, что с 8 августа 2015 года вносятся изменения в часть 1 статьи 27.13 КоАП РФ. Теперь эвакуировать транспорт, оставленный в зоне действия знака, запрещающего остановку или стоянку, возможно только в том случае, если совместно со знаком установлена табличка, информирующая: в зоне действия знака производится эвакуация.

Обратиться в суд по клику мышки

Также с 1 августа можно подать жалобу в Конституционный суд через Интернет. Для этого достаточно заполнить специальную форму на сайте суда или отправить документы по электронной почте, при этом не забыв скрепить данные электронной подписью. В этих случаях переписка заявителями КС будет вестись также через Интернет.

Отметим, что Конституционный суд не первый перевел свою работу на просторы всемирной сети. Такой практикой пользуются также арбитражные суды, а также Верховный суд при рассмотрении экономических споров.

Цену на проезд в электричках установят регионы

С 13 августа размер проезда в пригородных электричках будут устанавливать власти в регионах. Изменения прописаны в ФЗ №247 "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации". В новом документе говорится, что если цена, установленная чиновниками, не устроит перевозчиков, в спор сможет вмешаться Федеральная антимонопольная служба. Кроме того, ведомство должно следить за ценовой динамикой в регионах, чтобы тарифы резко не взлетели. Первоначально эти функции возлагались на Федеральную службу по тарифам, однако 21 июля президент РФ Владимир Путин упразднил ФСТ в целях оптимизации органов власти.

Также в поправках отмечено, что потери перевозчиков от предоставления льгот на проезд для отдельных категорий граждан должны компенсироваться в полном объеме за счет региональных бюджетов.

Таковы изменения, которые произойдут в ближайшее время. Будьте осторожными на дорогах, расширяйте свои возможности в Интернете и помните о главном: предупрежден — значит вооружен.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ