Наверх
vorle.ru

Куда катимся

Общество

Власти обещают, что объект все же будет достроен.

Грандиозный многофункциональный спортивный комплекс "Катящиеся камни" в Липецке все же собираются достроить. Об этом на брифинге в мэрии заявил заместитель главы администрации Липецка и председатель департамента градостроительства и архитектуры Владимир Тучков.

По его словам, очень обидно, что процесс создания масштабного спорткомплекса так затянулся.

- Есть уверенность, что мы его все-таки построим, в Липецке появится замечательный комплекс. Когда я придумал для спорткомплекса название "Катящиеся камни", то не думал, что они так далеко "покатятся", - заметил вице-мэр.

Пока что строительство "Катящихся камней" приостановлено из-за рассмотрения дела в арбитражном суде Липецка. Областная администрация подала в суд, чтобы расторгнуть контракт в одностороннем порядке с генеральным подрядчиком - венгерской компанией "Маркет".

Из-за этой тяжбы власти города не могут начать торги на право стать новым генподрядчиком масштабной стройки и завершить ее. Кстати, как объяснил Владимир Тучков, такая компания уже есть на примете.

Что касается стоимости возведения комплекса, венгры успели освоить около 400 миллионов рублей, тогда как строительство всего объекта власти оценивали в 4,6 миллиарда рублей. Теперь же из-за изменения курса валют многие европейские стройматериалы и оборудование подорожают, а вот на сколько именно, будет известно только при новом подрядчике.

Стоит напомнить, что многофункциональный спортивный комплекс "Катящиеся камни" будет представлять собой объект с 50-метровым бассейном, ледовой ареной, залами для игровых видов спорта. Ранее планировалось, что масштабное строительство завершат в конце 2015 года. Однако теперь создание комплекса затянется.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ