Наверх
vorle.ru

Липчане покорили самую популярную гору России

Общество

Шестеро смельчаков побывали на вершинах кавказских гор Фишт и Оштен.

Руководитель туристического клуба творческого кластера "Хурма" Сергей Ушаков от имени всей экспедиционной группы сообщил в социальных сетях о главном достижении уходящего лета. Команда из шести человек, куда вошли преподаватели школы-интерната 3-4 вида для слепых и слабовидящих детей Эдуард Анохин и Владимир Голев, а также Екатерина Соколова, Дмитрий Голик и Сергей Долгов совершили восхождение на две главные вершины Лагонакского нагорья Кавказского биосферного заповедника: гору Фишт (высота 2853 м) и гору Оштен (высота 2804м).

- В моей жизни не было ничего сложнее, чем покорение Фишта. Это были мои самые тяжелые шесть часов — вечная борьба самого себя с желанием развернуться, окунуться в ручей, напиться воды и просто полежать, - делится альпинист. - Сложность восхождения состояла еще и в том, что за пару дней нам сказали: Фишт закрыт и на гору невозможно взобраться без кошек и ледорубов. Но как вы сами увидели, мы на месте.

Участники похода добавили, с погодой им очень повезло, несмотря на то, что в день спуска с Оштена природа Кавказа преподнесла путешественникам сюрприз — сильный ливень с грозами и градом.

Теперь на самой популярной горе России останется след наших земляков в виде памятной записки, завернутой в гильзу. Сергей Ушаков отметил, что восхождение на Фишт относится к категории сложности 1Б. Свою победу молодой человек посвятил маме. В следующем году липчане планируют покорить Эльбрус.

Фото и видео Сергея Ушакова

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ